Сценарий 30

Да, много раз я убеждалась
В той правде, что могу увидеть...
Но сколько раз я ошибалась,
Что тем тебя мне не обидеть...

То прыгнув вниз, то снова ввысь,
Я все надеялась взять приз...
Я словно загнанная рысь,
Вернулась - у двери сюрприз,

Тобою выстроенный ловко,
Его капканом здесь зовут,
Эх...если б не моя уловка,
Наверно не было бы тут

Волшебных сказок, сладких грез,
Которыми тебя пленяла,
И вихрем был бы мир из гроз,
Когда б тебя не ослепляла...

Ты не заметил, как тебя
Они повсюду охраняли,
И ты не знал, что для тебя
Невзгоды, беды ослабляли...

Чтоб мог ты счастьем насладиться,
Которое Судьба ведет
Ты мог в нем навсегда укрыться...
Наверняка...оно уйдет,

Когда разбившись о скалу,
Которую воздвиг ты сам,
Мелькнет осколком на полу...
Ты думаешь - похож на храм,

Своей незыблемостью строгой?
И глубиной прекрасных глаз
Ты сможешь управлять дорогой,
Разрушив столько женских трасс?

Мне снова можешь возразить,
Доказывая, я - мала,
А ты бы мог меня спросить,
Где радость, что во мне жила

Казалось сотню лет назад?
И где, душа, что так цвела,
Когда искрился счатьем взгляд?
Ты думаешь, что все - слова?

Тогда зачем мои желанья
Должны с твоими совпадать?
К чему тебе мои страданья,
Коль ты их не желаешь знать?

Тебе удобней видеть пленку,
Где и сценарий утвержден,
Так...начинаю киносъемку,
Жаль...что делами наделен

Ты...и присутствовать не сможешь
В процессе съемок серий всех...
Но в первых сериях ты все же
Героем стал в ряду утех...

Ну что ж...пора бы удалиться,
Мне на сегодня цель ясна -
Вновь над сценарием трудиться -
Ведь героиня как весна

Вольна составить всю картину...
Там люди, деньги, тьма и свет,
Она все ищет половину,
Которая дала обет...

Она не в силах видеть сразу
Тоску, возникшую в Душе..
А разум тянется к отказу,
Пытаясь скрыться в вираже,

Который жизнью предоставлен,
Чтобы сомнения разбить,
И, видимо, к любви направлен,
В которой каждый мог бы жить...

Об окончании сюжета
Пока что рано сообщать,
Оставлю лучше в тайне это,
Ну а сейчас должна бежать...

Сегодня забираю часть
Того, что было лишь твоим...
И думаю, теряешь власть
Ты над сценарием моим...

24 ноября 2001 года


Рецензии