Я люблю - Россию
Пьете водку, курите табак,
Снова снег шуршащий за окном,
Снова все у вас не эдак и не так.
Каждый третий спорит и кричит,
Каждый пятый умный, а второй простак,
И буквально каждый вставить норовит:
«Власть – поганая, а президент – дурак!»
Не надо, господа, прошу ни здесь,
Не говорите мне о странах заграничных,
Все это лесть, простая девка – лесть,
О том, что больше там людей приличных.
О том, что пахнет там везде деньгами,
О том, что будем вдоволь есть и пить, и спать,
О понимании прямом с властями,
И о свободном выборе мечтать.
О том, что жить там легче и честней,
Что нет там слов: подвох, предательство, измена,
Что по ночам гулять там всем спокойней,
И легче строиться карьера.
Вы все давно сидите на мешках,
Ответа скорого вы из посольства ждете,
И в ваших собственных желаньях и делах,
Измена и предательство в почете.
Да, я была там, я видела, я слышала,
И я касалась иных понятий жизни,
За эту благодать, что мне принадлежала,
Душой и сердцем, благодарна я Отчизне.
Я видела Париж и Лондон, и Мадрид,
Испанский берег мне знаком, как русский лес,
Я Ригу видела и Прагу, что блестит
Сиянием иных, невиданных чудес!
Хотела б я в Японию слетать,
Китай, Корею, Кубу посетить,
Воочию узреть святой Неаполь,
Австралию всем сердцем полюбить!
Есть на земле прекрасный уголок,
Что Тенериф, зовется на картах мира,
Он дорог мне, он свят и так далек,
И я его всем сердцем полюбила!
Хотела б я, чтоб русский наш народ
Смог посетить любой кусочек мира,
Увидеть где захочется восход,
Познать красоты и ужасы Памира!
На нашей огромной, священной планете,
Есть тысячи мест, что стоит познать,
Но из миллионов всех стран на свете
Я лишь одну могу домом признать!
В разлуке скучаю по белым березам,
По ивам, склоненным к журчащей реке,
По соснам высоким, по радужным грезам,
По горам возвышающимся вдалеке.
По сильным и дерзким, смелым сердцам,
По ветру шуршащему в поле рожью,
По открытым и честным, синим глазам
Не знакомым с предательством или ложью!
Скучаю по песням под звуки гитары,
По щедро накрытым широким столам,
Объятиям мамы, объятиям папы,
Героев свободным и светлым мечтам.
Не скрою украдкой, я верю словам:
«Не обойтись в семье без уродов!»
Но верю и бескорыстным делам,
И дружбе славянских, священных народов!
Пусть кинут к ногам моим все богатства планеты,
Подарят все то, о чем я мечтаю,
Но в жизни единственной, честной этой,
Поверьте России не променяю!
Свидетельство о публикации №101112500585