О, жизни краткий миг!

Уходит день, уходит в ночь - он расстается,
И проводив его в закат, мне вдруг взгруснется.
Минуты прожитых часов к нам не вернуться
И можем мы через плечо лишь оглянуться.
И не вращаются назад уж стрелки эти,
И суждено один лишь раз нам жить на свете.
Но даже если б жизней сто в запасе было,
То этой малости спять нам не хватило.
Как много хочется свершить, узнать о многом...
Всю нашу Землю исходить по всем дорогам,
Подняться в облака, парить, не видя края,
И опуститься в глубину, где тишь морская;
И удивляться чудесам, тем что в пустыне;
И знать, что это не видал никто до ныне.
В конце пути мы все поймем уже на тризне-
Как все таки был краток миг у нашей жизни.


Рецензии