Две дороги

Для нас с тобой, как и для многих,
Среди сплетения дорог,
Давно начертаны дороги:
Тебе—на юг, мне—на восток.

И лишь на миг пересекутся
Два предначертанных пути,
Чтоб разбежаться, не вернуться,
Но хоть мгновение пройти

По краю пропасти, единой
И для тебя, и для меня,
И на заре дороги длинной
Коснуться древнего огня.

Я вознесу мольбу о счастье
Пустым холодным небесам,
Когда в объятьях новой страсти,
Увы, окажешься ты сам.

Тогда в сухой пыли дорожной
Я отыщу твои следы,
Но обойду их осторожно,
Чтоб не накликать нам беды,

Чтоб не судили слишком строго,
Чтоб горько не было потом,
Я отойду с твоей дороги
И побреду своим путем.
(14.11.2000г.)


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.