Ночные существа

.............................Посвящается Андрею В.,
.............................который поддержал меня
.............................в трудную минуту...

Ты думаешь живут в лесу,
Кто не похожи на людей,
И превращаться в полосу
Печальных и унылых дней

Они способны много раз?
Что ж...мне придется рассказать
Тебе о том хоть парой фраз,
Чтоб зн.а.ком мог ты указать

На тех, кто слишком необычны,
Чтоб люди их могли понять...
И тех, чьи взгляды непривычны,
Что невозможно объяснять...

Они...сильнее при Луне,
Они прекрасны как картины,
Рожденные мечтой во сне...
Они как будто половины

Какой-то части на Земле...
Они пленяют ярким взглядом,
Они летают на Заре,
И часто бродят с тобой рядом...

Они как будто не живут
В реальности...они как тени...
Они, наверно, часа ждут,
Когда ворвутся в мир видений,

Который долго строил ты,
Стремясь иллюзий сбросить власть,
Надеясь оживить мечты,
Наполнив ими сердца страсть...

"Но кто они? - меня ты спросишь, -
Как разгадаю я загадку?
Ты мысли мои вдаль уносишь,
Ну где же я найду отгадку?"

Они - ночные существа,
И тайной тьмы они владеют,
Им вовсе не нужны слова,
Коли сомнением согреют...

Они - как демоны тоски,
Все время на твоем пороге...
Они растащут на куски
Ту душу, что всегда в дороге...
 
Они тревожат сладкий сон,
Коль ты прельстишься их речами,
Им чужд реальности закон,
Они не входят в дом с ключами...

Днем выглядят они как мы,
Но только взгляд их выдает...
Их назначенье - рушить сны,
Как только вечер настает...

У них для нас одна задача,
Чтоб сбиться мы могли с пути,
Чтоб нас покинула удача,
Которая ждет впереди...

Ты сторонись их ясным днем...
И ночью спи довольно крепко...
Ты лучше подружись с огнем -
Пусть станет он твоей зацепкой

И помогает жизнь пройти
Достойно и без лишних бед...
И главное - ее найти,
Которая подарит свет...

22 ноября 2001 года


Рецензии
Вас давно не было на этом сайте.. Всё одно, оставлю свою рецензию хотя бы для того, чтобы смог сюда когда-нибудь вернуться снова. А стих прекрасен.. Прочёл на одном дыхании, как и некоторые другие.

Руслан Грызунов   02.10.2017 23:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.