Цирковой осел

Зовет меня Полярная Звезда
Уйти за край обжитого мирка,
Уйти, быть может, и не навсегда,
А только лишь до той поры, пока

Не соберу мозаику Души,
Расколотой на мелкие кусочки.
Мне надо что-то завершить, иль совершить
До наступления своей последней ночки.

Что это будет? Может быть, срока,
Которая вберет в себя Миры?
А, может быть, грядущие века
Меня заманят? В черноте дыры,

Разверзшейся в Душе, ищу ответа
На вечный, не решаемый вопрос.
Что нам дарует Тьма, и что от Света
Мы получаем? Замерло перо

Над беспорочной белизной листа.
Вновь мечется в мозгу шальная мысль.
Легла на лист. Гляжу – увы, не та,
В которой был бы хоть какой-то смысл.

И снова поиски, ошибки и провалы,
И нет конца нелепому труду.
Сумбурных мыслей разберу завалы
И, может быть, тропу свою найду.

Тропу? Куда? Опять бреду по кругу,
Как по арене цирковой осел.
И, хоть натерто брюхо от подпруги,
Весь смысл в Арене этой. Вот и все.


Рецензии
:)
... особенно последнее четверостишье...

Bruce   02.02.2002 19:32     Заявить о нарушении
Название, Женя, по-моему тоже - ничего. Подходит.
И спасибо за консультацию по поводу значков чатовских. С тобой скоро из разряда "чайников" в класс "самоваров" перейду.
Павел.

Павел Плесовских   02.02.2002 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.