Истина в вине

Мне кажется, я – жил,
А, может, вовсе не жил,
Лишь только смутный сон
Меня понежил,
Даря бокалов похоронный звон.

Вся Истина в вине
Или надгробных свеч огне.
Ее в горячечном бреду
Познать и разглядеть бы мне
И путь, куда иду.

Залившись водкой молодой,
Как рубиконовой водой,
Лечу в хмельную пропасть,
Сопровождаемый ордой
Веселых Бесов, чтобы пасть.


Рецензии