Утром

Утром

Сверкает роса в сирени,
Багряное солнце встает,
Под ноги кидаются тени,
Девчонка аллеей идет.

Дрожат золотистые косы,
На пальчике светит бриллиант,
Проснулись ленивые осы,
Бежит накрахмаленный франт.

У речки дымят папиросы,
За кем-то мелькнуло такси,
В лоточках голландские розы
Глядят в дребезжащую синь.

И вот он, купив побелее,
Спешит за красоткой поспеть,
Давай же быстрее, смелее,
Дари эту белую цветь.

Догнал, повернул и целует,
Цветочница смотрит им вслед,
Он что-то такое толкует
О счастье, которого нет.

Она его слушает молча,
Трепещется роза в руке,
Вчерашнее мнение точно
И мысли уже налегке.

И вскоре обиженный мальчик
В обратную сторону шел,
Не зная насколько заманчив,
День завтрашний, что не пришел.

А завтра ты встретишь другую
И веру не нужно терять,
С надеждой смотри в золотую
Никем нетревожную гладь.

16 января 2001




































Рецензии