У витрины видеопроката

У витрины видеопроката

Посреди большого магазина
У витрины видеопроката
Выбирает девочка картину,
Где ''побольше'' золота и блата.
Она водит серыми глазами,
Ищет Костнера, а может ни его
И задумчиво сокрыто облаками,
То, что есть, но все это не то.
Ей мерещатся Лас-Вегас, Сан-Франциско
И душа ее, конечно, уже там,
Под мелодии Лу Беги в стиле диско
За фортуной рыщет по ночам.
И ей хочется, как хочется забыться,
Отрешиться от российских бед
И ни каяться, ни маяться, ни злиться,
А о жизни посмотреть сюжет.
Как живет Америка с Европой,
Как Нью-Йорк весь разодет в хрусталь,
А у нас, у нас все через ж…,
Да три слова: скука и печаль.
Но не будет куплена кассета,
Только сказки и мультфильм ''Мак Дак'',
Ну а та, заветная, вот эта,
На руках, прокат ведь, как ни как.

16 января 2001


Рецензии