Юродивые

Вот промелькнул мой Век куда-то мимо,
И ничего я не успел понять.
Мы все – артисты в странной пантомиме
И не дано сценарий поменять.

Играем роль, не изменив ни слова.
За нитки дергает незримый «режиссер».
Все, что пишу, конечно же, не ново,
Старо, как Мир, как плаха, как костер.

Слова пустые и стихи без смысла
Растают без следа в глухом «эфире»,
Где царствуют немыслимые числа
Из миллиардов лет. В подлунном Мире

Барахтаемся, возомнив себя
Судьбы творцами, высшим смыслом бытия,
И прожигаем, ненавидя и любя,
Свой краткий Миг без смысла. Ты и я.

Очаг засветим. И его погасит Время.
Слова утонут в черной пустоте,
А пронесенное по жизни бремя –
- лишь камень, что Сизиф поднять хотел.

Зачем? Слепы, глухи, безмолвны Боги.
У них свой путь, не ведомый для нас.
А мы с тобой юродивы, убоги,
Пьяны от слабоумья и вина.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.