Кошмар

В дворце хрустальном
Все – ходуном.
Дороге дальней –
Казенный дом.
В холодной спальне
Вдруг грянет гром
Холодной сталью
И – поделом.

Беспечность жизни
Рождает мрак.
В веселой тризне
Кулак «в пятак».
Полозья взвизгнут…
Да будет так!
А путь не близок.
Катись, дурак.

«Сиротской» кружкой
Тоску залей
И в грязной луже
Среди полей
Завой натужно.
Под стук костей
Игра закружит:
Ставь, «водолей».

На грязных нарах
Последний сон
Похмельем старым
Наворожен.
Замолкнет даром
Последний стон.
Пустым «базаром»
Заглушен он.


Рецензии
Энтот стих рожден с похмелья.
Как тут автору паршиво!
От вчерашнего веселья
До сегодняшнего пива.

Ледащий Комар   10.02.2002 13:33     Заявить о нарушении
Ага.
"Вам сверху видно все..."

Павел Плесовских   10.02.2002 16:04   Заявить о нарушении