Печальная повесть

...Нет повести печальнее на свете...
(Шекспир)

После кислого вина
Мне она казалась сладкой,
И хотелось мне сполна
Выпить с губ ее загадку.
С пьяных глаз наговорил
Я ей море комплиментов,
(Про себя тогда решил
Я не упустить момента).
Обласкав ее сполна,
Я затем бесстыдно-смело
Влек на ложе. А она -
Отбивалась, как умела.
Бес хмельной вселился в нас,
Я сгорал и жаждал страсти!
Если-б не было вина -
Не было-б такой напасти!
Но она сказала : "Нет!"
Голосом сурово-строгим,
Проклял я весь белый свет,
Вышел пьяный на дорогу
И отправился домой,
Замутненный, сам не свой...

Увенчался тяжкий сон
Утром хмурым и сердитым.
Я промямлил в телефон :
"Был я пьян, меня прости ты!"
Может в ней моя судьба ?
Страсть моя , моя зазноба,
Королева иль раба -
Мне-б любить ее до гроба!
Только чувства поменял
Я на глупое веселье,
С пьяну счастье потерял,
А обрел?! Обрел похмелье...

Так за что-ж меня любить ?
Я включу и это в повесть :
Хоть люблю я, братцы, пить -
Все-ж еще не пропил совесть!


Рецензии
Замечательные стихи! В меру эротичные, в меру ироничные...

С уважением, Дэнни.

P.S. Доктор, набираюсь смелости и приглашаю Вас ко мне на страничку - там появились новые стихи.

Хани Дудниченко   06.12.2001 17:10     Заявить о нарушении
Самое смешное в том, что все, что в этих стихах написано, произошло на самом деле. Обычная, и довольно таки пошлая история...
В общем, наша жизнь дает нам бесконечно много поводов над ней посмеяться.
С уважением,

Доктор Каннабис   07.12.2001 20:16   Заявить о нарушении