Дрянь
Быть рыцарем? Конечно, несомненно.
Но – рыцарству присущи кулаки.
Ведь джентльмены, если откровенно,
По первой сути – просто мужики.
А женщина… Она, конечно, дама, -
Таинственна, прекрасна и добра.
Но в первой сути – это просто мама,
А во второй – жена или сестра!
О них – стихи, кантаты и моленья,
Мы помним их святые имена!...
Но…
Женщина – что жаждет поклоненья,
Так жаждет, что забыла, кто – она?..
Но…
Та, в которой нет сильнее страсти,
Пьянящей, как в волне или в молве,
Чем эта жажда абсолютной власти,
Чтоб всех – учить и бить по голове?!..
В суждениях – она беспрекословна,
В деяниях – безжалостно пряма…
Она глупа?
Конечно! Безусловно!!!
Но – разве догадается сама?
Она – придёт, задавит, обескровит…
Кто эту Дрянь, скажите, остановит?!!
Свидетельство о публикации №101112500343