почти зима

Стынущий след на поверхности спящей воды.
Белые тени на самом краю темноты.

Сумерки, ветер, и странный морозный покой,
И небеса - и так хочется жить по прямой:

Жить наизусть, торопливо вбирая в себя
Желтую радость и белую грусть ноября,

Взгляды, устало скользящие за окоем,
Ветви, небрежно укрытые белым огнем,

Дрожь фонарей, обмороженные гудки,
Зимних цветов шестипалые лепестки...
____________________________________
Вечер бредет, спотыкаясь о провода.
Ветер замерз и падает -
в никуда.

25.11.01


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.