Разрыв

Когда б я мог предположить,
Что все разрывы меж людьми
Так до обидного внезапны,
То я не стал бы, черт возьми,
Твою любовь бездарно тратить
И разделял восток и запад
При добавленьи новизны
В копилку наших отношений
И не пугался б прегрешений,
Что ныне не разрешены
Моралью общества постылой,
Где из тебя все тянут жилы,
Тебе оставив лишь посты.

Раз были все мои сюжеты
Обыденно просты, нелепы,
Не увлекательны, скучны,
То я тогда не стал бы тратить
Излишних сил на поцелуй
И мы бы разошлись спокойно,
Так ничего и не начав.
С другим спала бы ты пристойно,
Свою прическу разобрав
И слушала б его пыхтенье,
Сама сопела бы в ответ,
А в одиночестве поэт
Другого ожидал явленья.

Но все разорвано и клочья
По темной комнате парят,
Дышать мешают. Многоточья.
И лишь: «Прощай» – сто раз подряд.

***
https://vk.com/noninsomnia  - группа в ВК "Лекарство от бессонницы - стихи" ждёт новых подписчиков, приходите.


Рецензии
"Все разрывы меж людьми
Так до обидного внезапны"...
Это ты хорошо подметил. Сразу грустно становится.
Уважаю.

Girl   25.11.2001 21:53     Заявить о нарушении
Да что уж тут говорить,в жизни все бывает очень печально.
Спасибо за рецу.Зайду почитать Ваши творения.
Успехов.

Вадим Вадимыч   26.11.2001 06:09   Заявить о нарушении