Сильфиды и эльфы...
потерявшему обе ноги,
вследствии профессиональной болезни
Мы сильфиды и эльфы. Мы львы на вольере. Мы альфа.
Мы парим над помостом, над сценой, над миром земным.
Разрывается грудь, словно струны сорвавшая арфа.
Прекращается связь между нами и всем остальным.
Небо в звёздах, как в нервных узлах, изогнулось навстречу.
Разбегается солнечный ветер и гаснет без сил.
И грохочущей музыкой вдруг навалились на плечи
Инквизитор-оркест р и дирижер-альгвасил.
Ночь зияет ослепшею рампой, как долгой зевотой,
Оркестровая яма сегодня нема и слепа.
Лишь душа в тишине промелькнёт очарованной нотой
И внезапно застынет в каком-то мерцающем па…
Что нам бездна безмолвья, нам, солнце державшим в ладонях!
Нам, любимым и любящим только балет и полёт:
Умолкает беда, задыхаясь в бесплодных погонях,
Продолжается жизнь нескончаемой азбукой нот!
Свидетельство о публикации №101112500332