Чернобыльский гимн
А теперь тут растут лишь одни сорняки,
Было время, что здесь собирались ребята,
А сейчас доживают свой век старики.
В одночасье случилась трагедия века.
Кто подумать-то мог, что в реакторе сбой?
Нет отважнее в мире того человека,
Кто, глядя в глаза смерти, столкнулся с бедой.
А таких было много в Чернобыльском поле.
И они, собой жертвуя мир сберегли,
Чтоб другие могли на бескрайнем просторе
Насладиться красотами нашей Земли.
Многих нет среди нас тех героев отважных,
Много умерло после трагедии той,
Но зато сколько сделали дел они важных,
Чтобы мы никогда не встречались с бедой.
Дело их очень долго забыто не будет,
Память подвига будет жить в наших сердцах,
Ну а мы - это ведь благодарные люди.
Помним все о мужьях, детях, братьях, отцах!
Здесь на поле давно не играют ребята,
Рядом с ним много лет ничего не цвело,
И отныне всем нам постараться так надо,
Чтобы этого больше не произошло.
Свидетельство о публикации №101112500305