Красный пиджак

Вдаль улетали сны,
Плыли эскадры дней,
Стёрлись мечты о ней...
Это приход весны.

Может быть, я маньяк,
Но не могу забыть,
В памяти растворить
Красный её пиджак.

Всё ускользнуло прочь:
Глаз колдовской капкан,
Ноги, чудесный стан...
Это приходит ночь.

В мыслях такой же мрак,
Но осветил меня
Искорками огня
Красный её пиджак.

Времени круговерть,
Снова и навсегда.
Старость пришла сюда...
Скоро придёт и смерть.

Что-то со мной не так,
Тело разбила дрожь.
Больше меня не трожь,
Красный её пиджак.


Рецензии