Основа крепкой любви

Да, с первого взгляда непросто влюбиться -
Я думаю так.
Ну, может, конечно, такое случиться,
Но это пустяк.

Такую влюблённость простым увлеченьем
Легко объяснить.
Быть может, её ты уже в воскресенье
Сумеешь забыть.

Ведь мы не влюбляемся в знойных красоток
С журнальных страниц,
Хотя видим море чарующих ноток,
Фигурок и лиц.

Поэтому вывод мгновенно приходит:
Чего-то ведь нет!
И каждый из нас непременно находит
Достойный ответ.

Кому-то до крепкого чувства прибавить
Всего ничего:
Под звёздами вместе задумку составить
Иль вместе в кино...

Я думаю, можно до гроба влюбиться,
Общаясь лишь раз:
Одна только мелочь: обязан раскрыться
Секрет её глаз.

Ты в них утопаешь: "Глаза - это сила,
Проектор души,
Нельзя оторваться, они как трясина
И как хороши!"

Нашёл её взглядом - рождается снова
Кипенье в крови.
Быть может, такой и должна быть основа
У крепкой любви.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.