Они жили напротив...
Её окна видели север,
Его окна знали юг.
Они жили напротив.
Он приходил через дверь,
Она-с окна и в обход.
И у неё были небесные легкие крылья,
И по крылу хватало двоим,
И тогда он говорил ей о том,
Как сделать совершеннее мир.
Он по-прежнему ждал любви
А ей просто хотелось тепла.
И она показала ему
Свет по ту сторону стекла.
Ведь она была рождена о другом,
А он заблудился в мечте.
И она протянула ему руки,
И сказала:"Пойдем к воде."
И все забыли сколько с тех пор
Спето песен и пролито рек.
К ним было написано множество книг,
Им молились весь следующий век.
И когда наступил
День Вселенской Любви,
Он спустился с небес,
Она поднялась с дна реки.
Они только смотрели друг на друга,
Но были более чем близки.
Потом оказалость,что они одно,
Они вобрали в свои души весь мир.
Теперь в небе сияло их солнце
Ярче всех других светил.
ноябрь 2001
Свидетельство о публикации №101112500238