Стамбул

Айя-софия. Золото. Голуби.
Волосы, рвущиеся в небеса.
Утро холодное, жадное, скорое -
Что пролетело всего полчаса.
Знаю: о камень разбившийся голубем
Впредь не подымется. Холоден свет,
Ветер и море пугавший просторами
Только утрами, как в нашей стране.

Крик белых чаек, пронзивший безмолвие.
Если крик чаек, то значит пора:
Утро уходит, восход растворяется,
Нам оставляя пылеть купола.
Утро уходит, и все возвращается
В круга своя: исчезает огонь
С купола храма, но чуть сохраняет
Белого мрамора холод ладонь.


Рецензии