В мой дом, где столько дней сияло счастье...

В мой дом, где столько дней сияло счастье,
Вползла змея, чтоб свить гнездо свое.
Земля разверзлась? Нет – в дому ненастье…
Зачем, зачем послушал ты ее?

У нас и так не все-то было гладко.
Но были мы, у нас была семья.
Не будет в доме прежнего порядка!
Уходишь ты, одна останусь я…

В который раз ты собираешь вещи,
Своей любви ты мне не обещал.
Я говорю тебе: «До скорой встречи…»
И слышу раздраженное: «Прощай!»

Когда-нибудь ты вспомнишь все былое,
Захочешь снова испытать судьбу.
Но поздно – все подернулось золою,
Любви – венок, как в церкви на гробу!

Я лишь прошу покорнейше у Бога:
Пусть будет так отныне и навек,
Не испытать тебе такой же боли –
Когда-то мной любимый человек.


Рецензии
Сочувствую вашему горю. Может быть эти стихи помогут кому-то понять, что такое война.


Ъоря Ловцов

Загадки   10.12.2005 14:45     Заявить о нарушении