Anima

 
 Вникнуть в чужую душу -
 Что может быть желанней и страшнее?..
 
 Вникнуть, её не разрушив,
 Не допустив метели,
 Вникнуть, себя теряя
 И возвращаясь еле,
 Чтобы другие души
 В памяти ещё тлели...

 Вникнуть волной морскою,
 Ветром стихийным,
 Или
 Мягкой травой луговою,
 Запахом летней пыли.

 Вникнуть, не растревожив,
 Да и себя не поранив,
 Чтоб не порезать сердца
 О тонкие её грани.

 Чтобы душа живая
 Чувствовать не перестала.
 И чтобы моей не стала
 Душа чужая.


Рецензии
...И чтобы моей не стала
Душа чужая.
Справедливо

Хоботов Алекс   19.12.2001 20:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.