Хроники Апокалипсиса - пролог
...Лучший вид на этот город - если сесть в бомбардировщик.
Иосиф Бродский, Представление.
(Вариации на тему)
Началась затея эта при вожде – известном хаме,
ну, а вы, коль не хотите – вас никто не заставляет.
Представитель президента, по делам в Афганистане,
дожидается момента, чтоб опИсать все стихами:
политических убежищ нам уже не представляют.
– Дядя, лучше бы помог
в океан макнуть сапог –
с этой нашею кирзою
не шагнешь из мезозоя.
Закордонно-андрогенный препарат для возбуждений
вызывает привыканье к малолетнему пороку.
Государственная Дума, не приемля возражений,
принимает это средство к испытательному сроку.
– Дуня, скинь-ка пеньюар,
поработай на ПиАр:
вон, похожий на министра,
этот любит – быстро-быстро.
Власть приходит и уходит – это могут не заметить,
кто не в силах прокормиться, – в том она не виновата.
Кстати, враг прошел границу, громко плачут в избах дети –
мы победною войною изничтожим супостата.
– Хватит жаться на печи –
бей, хватай – в сортир, мочИ.
Коли мОчи не хватает –
подрастающих учи.
Бункер - лучше небоскреба!? Может, многим и обидно,
только способы убийства выбирать совсем непросто:
с этой язвою сибирской было так недальновидно –
эффективней устрашает безотказнейшая оспа.
– Знал же я, не зря боялся, –
язву гонят по и-мэйл:
если не предохранялся,
то, небось, уж поимел!
Мы победный некролог
помещаем между строк,
врезав Третьей Мировою
по губительному строю...
21.9,23.11.2001.
Свидетельство о публикации №101112400075