БЕЗ КОЖИ
Обездвиженной поэтессе,
переживающей круглосуточные дикие боли
с самого детства десятки лет подряд.
Все говорят, на Вас нет кожи,
Нет никакой такой брони,
И что на счастье не похожи
Ни Ваши сны, ни Ваши дни.
Глядите кротко и наивно,
Но сквозь спокойный свет очей
Звучат пронзительно-надрывно
Мечты мучительных ночей.
Боль ходит по стальному кругу,
К ступням горячим льнёт трава,
Деревья тянутся друг к другу,
Слова впиваются в слова…
А утром голосом домашним
Окно попросите раскрыть
И ни о чём ночном, вчерашнем
Не захотите говорить.
Свидетельство о публикации №101112400694