Что такое любовь?

Я спросил у зимы: что такое любовь?
Детский голос ответил: любовь -  это мама.
Где бы не были мы, возвращаемся вновь,
Вновь туда, где жила наша добрая мама.

Я спросил у весны: что такое любовь?
Страстный голос воскликнул:
Любовь – это счастье!
Свежий ветер в груди и бурлящая кровь.
Что такое любовь? Ну, конечно, же счастье!

Я у лета спросил: что такое любовь?
Женский голос ответил: любовь – это дети.
Мы живем лишь для них,
Отдаем плоть и кровь.
Материнской любви нет сильнее на свете.

Я и осень спросил…


Рецензии