Мастер Дзена

Полна бессмысленного мужества трава
И, будто бы душой не обладая,
И не размениваясь на слова,
Она уж довела до мастерства
Уменья, о которых лишь мечтаю.
Она и ни жива, и ни мертва
На лютой стуже в ожиданье мая.
Что служит сердцевиной естества
Такому дивному явленью, как трава?
Не знаю я и вряд ли впредь узнаю.


Рецензии