Пробужденье - это маленькая смерть

 Пробужденье - это маленькая смерть,
 Угасание заманчивых видений,
 Разрушение пленительных творений,
 Что не ведает людская круговерть.

 Сочетание неведомых желаний,
 Сладкий плен полузабытых грез
 Мне приносит утром кроме слез
 Лишь осадок разочарований.

 Жаль, что ночь уходит поутру.
 Жаль, что свет врезается сквозь веки.
 Я б хотел заснуть сейчас навеки
 И забыть мирскую суету.

 Быть с тобой лишь в чувственных виденьях
 Все же лучше, чем смотреть на белый свет
 И задав вопрос, не получив ответ,
 Растворяться пред тобой в стихотвореньях.
                март 1999 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.