Пейзаж

На перекрестке
Снежных дорог
Домик неброский,
Свечи из воска,
С крестом бугорок –
Дикий Восток.

А куропатка
Снежным комком
Катит вдоль грядки,
Заяц украдкой
Юркнул за дом
И – кувырком.

Кони копытят
Снежный ковер,
Маревом скрыто
Солнце в зените,
Мечет костер
Ветер в упор.

Судьбы Сибири,
Как изваянья,
Будто застыли
И позабыли
Горечь изгнанья
Для покаянья.


Рецензии