Венозная ариоза

Не нужны мне земные вены!
Я их вскрою - сыщу талант.
Говорят, что ко мне из Вены
Мертвый приезжал музыкант…

Устрашил он моих соседей,
Затворившихся на запор,
У меня ведь клубок трагедий
Не распутался до сих пор.

Замоталась я без надежды:
Непременно черны тона
Сумасшедшей моей одежды, -
Нот минорных одна она…

У него ж из гробов зеркальных
Не светлее тот саван, тот,
Что способностей музыкальных
Драмой венной себя соткет.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.