Снежная Королева

Метель заметает следы; ты уйдешь, не вернешься,
Оставишь меня умирать на осколках любви.
Уйдешь навсегда, мученьям моим улыбнешься.
Остановится сердце в тот миг, захлебнувшись в крови.

Иней навеки покроет глаза, заморозит ресницы,
Холодом сердце скует, потускнеет букет алых роз,
Застынет слеза на щеке у мертвой царицы,
Царицы страны изо льда в мире призрачных грез.

Ветер будет бродить по душе, по ее закоулкам,
Но не сможет во мраке найти даже искры огня.
Он ушел. Я ж скитаюсь по зимним ночным переулкам,
Королевою Снежною люди назвали меня.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.