В хмельном угаре...
Лежала дама с грустными глазами.
Валет ускачет на коне холеном,
Ей битой быть седыми королями.
Распас…а сердце бьется учащенно,
И сверху на нее взирают маски.
Живое сердце трепетно, влюбленно
Мечтает о тепле, заботе, ласке.
Живое сердце карточной принцессы…
Пас-раз…Мгновенье, и оно сорвется.
Лишь свечи, как в конце печальной пьесы,
Тихонько плачут…воск ручьями льется.
Он застывает на изгибах канделябров,
Изгибы вьются, словно мягкий русый локон.
Его лишь ищет в глубине фиакров,
Его глаза и губы в пляске окон.
Воск остывает, догорели свечи,
Лист с пулей, карты брошены на полке.
Луна осветит руки, губы, плечи
Той дамы, что лежит на шелке.
Свидетельство о публикации №101112400484