Расставанье

Расставанье

А ничего уже не будет,
Я говорю: прости, прощай.
Другой в ночи тебя разбудит
И принесёт к постели чай.
Ты оказалась просто песней
На длинном жизненном пути,
Но есть мотив ещё чудесней
И он зовёт себя найти.

А что могло бы стать однажды,
Ты расскажи потом ему.
Бывает всё, бывает с каждым;
Последний раз дай обниму.
И ты не плачь, любовь вернётся,
Меж нами пала не любовь,
И побежит по лужам солнце
Дарить мечты весною вновь.

И ни к чему прощанью склоки,
Твои страданья не новы.
Я загорюсь звездой далёкой
На горизонте у любви.
Пускай конец придёт в начало,
Весна окажется зимой,
Пусть лучше много станет мало,
Пока душою молодой.
15 апреля 2001


Рецензии