Странник

Странник ночи, прекрасный юноша,
Тихо идущий за своею возлюбленной,
Смотрит на землю, под ним раскинувшуюся,
Полную боли, доселе не виданной.
Видит он реки, озера горные,
Видит всю прелесть луны и подлунного.
Зачарованный мальчик, поверивший в таинство,
Что прикрывает убожество горечи,
Мир с червоточиной выеден изнутри,
Гибнет в удушливом воздухе утреннем.
Душат его тысячи страждущих,
Сердце свое измеряющих золотом,
Нет ни просвета, ни искры возможности,
Существо человека убивают сомнения,
Голод души, предательства страшные -
Вот она, вера, погибшая заново.
Сегодня мир умер, великий вулканище,
Тихие улицы, грязно-бордовые,
Тихие лица, бессмысленно-серые,
И грустный старик, потерявший любимую.


Рецензии