Солнца огненный диск...

Солнца огненный диск
Опустился за розовым лесом
И на землю тихонько ступила
Осенняя ночь.
И в окошко мое
Заглянула звезда с интересом.
И спросила меня:
-Может чем-нибудь надо помочь?
Я взяла голубую звезду
Осторожно в ладони.
А потом рассказала,
Что было со мной,без прикрас.
И она обещала
Любое желание исполнить.
Но для этого надо
Ей с неба на землю упасть.
Я звезде солгала,
Что желаний таких не имею,
Для которых бы стоило
Жизнью ее рисковать.
А она догадалась,
Что я ее просто жалею.
Попрощалась со мной
И упала на мокрый асфальт.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.