Хранитель, а может просто человек

Любонька, ты моей жизни радость ,
Цветок моих угрюмых дней.
Не даешь потосковать мне в сладость,
По весне и юности моей.

А, может я, действительно - твой ангел и хранитель,
А может просто добрый человек, своей страны я житель,
К тебе приставлен я Богами свыше!
Чтоб тебя любить, ценить, уважать, оберегать.

И этим самым - помочь тебе,
В твоей, а может быть, моей беде?
В моей жизни: сколько было черных, тех полос,
Это для того, решил всевышний голос,
Чтоб я и ты, не стояли одиноки в поле,
Как бедный, гнущийся под ветром, хлеба колос.

Мне в те года: полос тех черных,
Почти никто не помогал,
Может  в наказанье мне все это,
От светил вершин тех горных,
Чтоб мой голос не молчал.?

Прими меня таким какой я есть,
Я для того, чтоб ты была,
Чтоб весною яблони могли зацвесть
И река любви текла...
 


Рецензии
Здравствуй, Сергей! С Новым Годом! Дай Бог нам всем пережить
перестройку и дожить до глубокой старости!
На Этого Демьяна не обращай внимание, у него характер такой
Г......й.

С уважением,

Лидия Стефанович.

Лидия Стефанович   03.01.2002 04:09     Заявить о нарушении
Спасибо,Лидия!

Срок живет пусть каждый:
Чего кому отпущено.
Пусть каждый будет важным,
Богом,что ему завещенно.

Сургуч   11.01.2002 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.