Упадническое

Жизнь обозначена всего двумя словами –
Рождение и смерть
И как же тут суметь
Не потерять той связи между нами,
Которую я не достоин петь.

И я молчу – четыре года; восемь,
И так наверно вплоть до сорока.
Когда десятая наступит наша осень
Наедине с тобою подниму бокал.

В нем плещет золотистая любовь
И пузырьки событий поднимаясь
Со дна, щекочут память. Дергается бровь
И слышит ухо, только напрягаясь

Слова о том, что будет впереди,
А так же то, что счастье бесконечно,
Мол, хоронить надежды погоди
И не печалься, милый друг, сердечный.

А сердце екает, слабеет, хоть стучит.
Когда пора ему остановиться
Настанет, пусть само предупредит
И я приду тогда к Оби умыться

Сибирских вод холодною тоской…


Рецензии