Метро

Метро.

Эскалатор спускается в духоту.
Где вагоны  - черви, бороздят темноту.
Гам крысиный: снуют тут и там.
Давят мрамора стены; электрический  хлам.
Нет луны и нет солнца, увядающий мир,
Все снуют в подземелье, станций множество дыр.
Выход только один: на верху,
Два патока туда, а один, как всегда  в черноту.


Рецензии