Ноябрь. Утро...

Цепляясь за мираж зари,
Вставало солнце над домами.
Включались окна-фонари,
Взрывались лужи - лед и пламя.

Стыдились клены наготы,
И прятали стволы в тумане.
А придорожные кусты
Застыли в сладостной нирване.

Так начинался новый день.
Как после праздника - наутро
Боль от находок и потерь,
И отголоски древней сутры.

И словно мчась навстречу дню,
Врывалось утро в окна спальни,
Открыв немыслимые ню
Моих надежд, моиж желаний.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.