Воспомениния о войне

Сумка с едою висит на стене,
Дети голодные – мы на войне…
Сирены завыли, моторы звенят,
Москву атакует «мессершмитов» отряд.

Падают бомбы на землю с небес,
Чей-то ребенок под койку залез,
У мамы льются слезы из глаз,
В доме очаг давно уж погас…

В бомбоубежище люди спустились,
Сумки открыты и дети едят…
Горести, беды на время забылись,
И люди вернулись на годы назад…

Где-то в дали бомба рванула,
Много героев на веки заснуло,
Но будет ужасна народная месть
За позор и забытую честь!


Рецензии