Маленькая надежда
Я бродил и смотрел в темноте лишь вперёд.
Кто-то скажет, что ночью гулять не почётно,
Но на что пригодится мне этот почёт?
Блеснула маленькая надежда,
И всердце добрую мысль пронёс,
Что, наконец, проскочу я между
Двух очень чёрных больших полос.
Но надежды моей было, скажем, не слишком,
Только вдруг из слепившей глаза темноты
По размерам такая, как белая мышка,
Вышла леди совсем неземной красоты,
Улыбнулась и очень негромко сказала:
"А зовут меня Надей.Вот так-то...Привет!"
После всех этих слов мгла уже отступала.
Так и встретили мы тот чудесный рассвет.
Возникла маленькая надежда,
И всердце добрую мысль пронёс,
Что эта девушка - не невежда,
А королева планеты грёз.
Так мгновенно не каждый друг с другом поладит,
Ну а мы с ней нашли сразу общий язык -
И по светлой Москве с милой маленькой Надей
Я пошёл и уже очень скоро привык.
Оставим место большой надежде,
А уж она не оставит нас!
И что-то чудное, как и прежде,
Разбудит искорки наших глаз.
Свидетельство о публикации №101112300838