железнодорожная тоска

Вокзал...Пятнадцать,сорок шесть...
Зеленый свет...И я весь мокрый,
Побрел куда-то,Бог не весть,
Оьозревая город блеклый.

Тоскливо...Хочется курить,
А лучше было бы напиться...
Гораздо легче не любить...
Забыть,и самому забыться.

Сегодня ночью видел сон,
В котором ты,-и здесь ,и рядом,
Но , как-то был тревожен он...
Не делай глупостей,не надо!..

Ушел...Такое ощущенье,
Что я не весь,а,только часть.
Другая,это без сомненья,
С тобой куда-то подалась.

Но связь не прервалась.И,знаешь,
Быть может,-это хорошо,
Что часть меня ты забираешь,
Но относись,прошу,с душой!..

Ноябрь...И в мыслях беспорядок;
И Новый год не за горой.
Сердечный скач пришел в упадок...
Февраль...Мы ль встретимся стобой?..

Гудки,вагоны,рельсы,шпалы...
Я сам нередко уезжал...
И где конец,а где начало?..
Я жду,как никого не ждал...

Но...Хватит грустных,темных мыслей.
Хоть тяжело,но надо жить;
Происходящее осмыслить...
Мне, все же,нравится любить!..
18/11/01


Рецензии
дождь стекал по водосточным трубам
уходя из лета
ты сказал что будешь мне лишь другом
но при этом
свет в окне и чай в стакане с кровью
на прощанье
я себя не скоро успокою -
обещаю

Verochka   16.12.2001 18:18     Заявить о нарушении
очень похоже на материал к этому стишку.Я имею в виду
настроение и некоторые фразы.
but thanx for your poetry:-}}}

Bendera   17.12.2001 21:18   Заявить о нарушении