История плюшевой собаки

Моя милая малышка,
Что, не спится? Не беда!
Я взобью тебе подушки
И останусь до утра.

Покажу тебе как дышит
В полнолуние земля,
Как в лапту играют мыши
И как ухает сова.

Как влюбленной этой ночью
Соловьи поют в саду.
Как гулять выходит кошка
К черно-рыжему коту.

И быть может под влияньем
Моих сладостных речей
Ты пленишь меня сияньем
Хитрых кариих очей.

И на взбитую подушку
Упадешь ты в забытьи,
А я мягкою игрушкой
Буду ждать твоей любви.

И когда наутро рано
Ты погладишь по щеке.
Мой хозяин улыбнется
Наяву или во сне.

Ведь не зря на день рожденья
Подарил меня он той
Кому милые творенья
Рассказал я в час ночной.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.