Ноябрь

Ночь под стеклом,
В воде сверкается луна.
Берёзы стон -
Она устала быть одна.
Квадрат окна
Качнёт созвездий легион.
Травы поклон -
Напоминание о том , что
    Ноябрь на дворе
    Уже почти в двадцатый раз,
    А ветер в голове
    С годами не угас.
    И листья всё кружат -
    Не хочется тонуть ,
    Они могли летать ,
    Но все остались тут.
Сорвётся дождь,
Ударят слёзы по стеклу.
Остынет кровь -
Глаза увидят пелену.
Красивый сон ,
Быть может это наяву
Тот старый сквер , что тих и сер
Всё это так ему к лицу.
-----------------------
И новый год
Развеет старую листву.
В кругу хлопот
Пойду встречать свою ветну ,
Но и тогда ,конечно вспомню иногда
Тот старый сквер ,что тих и сер,
Когда в нём подает листва.
    Ноябрь на дворе
    Теперь уже в двадцатый раз,
    А ветер в голове
    С годами не угас.
    И листья всё кружат -
    Не хочется тонуть ,
    Они могли летать ,
    Но все остались тут.


Рецензии