Я всего лишь поэт из предместья...

*  *  *

Я всего лишь поэт из предместья,
Тот, что любит тебя без конца.
В сентябре золотое известье
Разольет нежный округ кольца.

Я согреюсь осенней прохладой,
Искупаюсь в багрянце листвы,
Ты одна мне, родная, отрада,
Ты одна мне глоток синевы.

И расскажут сережки берез,
Пожелтевших на третьей недели
О любви, потому и вознес
Восемнадцать мелодий свирели.

Оттого я сейчас говорю:
'' Время выткало нить пониманья
И тебе, прекрасная, дарю
Свое счастье, любовь и желанье '' .

1 июня 2000


Рецензии
Поправьте "на третьей недели" на "неделЕ"...

Николай Хлебников Хэ-Ник   23.11.2001 22:25     Заявить о нарушении