Снежная рубашка

Снежная рубашка

Оленька, красавица, пламенная роза,
Сшей рубашку снежную нитками весны,
Разукрась ее сережками березы,
Воротник окутай зеленью сосны.
Майскою сиренью, что зовется раннею,
Освети рукав – белое сукно
И манжеты чудные опочи геранью,
Удиви геранью , красной, как вино .
Разбросай повсюду ручейки широкие,
Да луга привольные с узкою тропой,
Вышей понаряднее вербы синеокие,
Лепестками юности наряди левкой.
И в полете аиста осчастливь над прудом,
Его взору нравится высота крыла,
Разведи волною утреннее чудо:
Молодая ива косы расплела.
Встреть иголкой перебег ромашек,
Беспокойный ветер гомона лесов,
Увенчай Киприду* – будущее наше
На крылечке стройных берегов.
Окропи рубашку золотым мгновеньем,
Увлеки ее в серебряную пыль,
Забросай цветами, трепетным цветеньем,
Возведи наядам** радостную быль.
Я без слов увижу все узоры разом,
Распознаю сердцем твой нездешний свет,
И окликну время – вожделенным часом
И себя одену в незабвенный цвет .

                17 мая 2000 


* Киприда – одно из имен богини любви и красоты, Афродиты.

** Наяды – речные нимфы.


Рецензии