Размышления реаниматолога заметки на полях историй болезни

Я умирал не раз, не раз…
Когда ваш дух, покинув тело,
стремился в горние пределы,
где нет тоски. Лишь пара фраз,
случайно залетев отсюда,
еще хранила веру в чудо.
А жаль… Как жаль! Но пробил час…

Но я как Феникс восставал,
когда иные возвращались –
(увы, не все!) – в предел печали,
в прекрасный мир кривых зеркал.
И, словно жЕмчуга ловцы,
хватали воздух вы, пловцы
дистанций дальних зазеркалья…

И возникает два вопроса –
к себе, конечно же – к себе!
Кто дал мне право – на Земле
вершить и жизнь, и смерть… Не просто
страданья людям облегчать,
а им ИСЧЕЗНУТЬ не давать?
Таким был первый из вопросов…

Такой вопрос второй рождает:
ЗАЧЕМ в трясину бытия
дух ВОЗВРАЩАТЬ поставлен я
(усталость сил не прибавляет),
когда, быть может, призван Богом,
сей дух уже сокрыт чертогом
и справедливости внимает?..

Вопросы есть… Ответ – не жди!
Да, в общем, и не в этом дело:
предел останется пределом,
а мы останемся пред ним.
Нулю равна в итоге разность
потерь, побед… Какая жалость!

В песок уходят наши дни…


Рецензии
вспомнил больного одного, раз триста за двое суток умирал.
прийдя в сознание после n-ной дефибрилляции, разорался - что электроды плохо смазываете, все волосы на груди сожг...- и опять в аут.
...насчет песка - ошибка. кардиореаниматологу забито место в раю.

Удачи, тёзка!

Bim   30.11.2001 06:59     Заявить о нарушении
Ах, мой друг, если бы только в рае было дело!...
Спасибо Вам!

С уважением и коллегиальным приветом,
Я

Одинокий Путник   30.11.2001 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.