Дорога

По дороге - сковородке
Мерной двигаюсь походкой,
Солнце жарит и печет,
Жажда жадно сушит рот,
Пыль клубится на дорогой -
Путь нелегкий и далекий...

Эх!

Мне бы слиться с корешками,
Распластаться подо мхами,
И над хвоею лесной
Шляпкой вылезти грибной,

Одурманится пыльцой,
Стать гудящею пчелой
И вонзая хоботок
Пить пьянящий сладкий сок,

Чешуей засеребриться,
Шустрой рыбкой обратиться,
И в лазоревые воды
Юркнуть призраком свободы,
Там ловить мечты играя
В травяные сети рая ...

ЭХ !!!

Только суждено от века
Быть, увы (!), мне Человеком.
Мало это или много -
Знает пыльная дорога...


Рецензии