Накануне

Утонченный,
Источенный,
На породистом лице печать порока,
Все познавший,
Проигравший,
Он предался воле злого рока...
Стонут струны,
Чертят руны
Трехаккордного любовного романса.
Долог вечер,
Тают свечи
Серебристой паутиной декаданса.
Речь струится,
Смех искрится,
Пьют за дам лихие кавалеры,
Кровь Христову
Сменит снова
Пенный сок француза Редерера.
Алой мастью,
Томной страстью
Бьется пламя в пасти у камина...
Им осталось
Ждать финала
Погружаясь в негу кокаина.
Там за дверью
Страшным зверем
Отвратившая от них свой лик Фортуна :
Ветер свищет,
У кострища
Бородатые, в папахах бродят гунны.
Их клинками
Их штыками
Этой ночью будет вспорот город.
И пророчит
Время Ночи
В небе северном кровавая Аврора !


Рецензии