На бразильском карнавале с женой

Когда бы душу жаждал петь –
Заперся б в келье,
Но как же можно не хотеть –
Вокруг веселье.

Желанной дробью карнавал
Рассыпал женщин
В сумбуре этом я узнал
Весь ужас трещин.

Они кружились по земле
Ажурной сеткой
И все сходились на столе
К моей каретке.

Я над машинкою дрожал,
Как лист осины
И не спасала от жары
Нас парусина.

Вокруг чужие города,
Страна чужая,
А у меня опять беда –
Стихи рожаю.

Вот угораздило, трам-пам,
Народ балдеет.
А тут внутри опять зима,
Ничто не греет.

Вот если был бы я монах,
Не волновался,
В клобук укрылся б от девАх
И расслаблялся.


Рецензии